Prima annata di produzione
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| | 2002 | |
Produzione media annuale bottiglie | | | 6000 | |
Uve | | | Montepulciano 100 | |
Terreno | | | Argilloso con componenti minerali ferrose | |
Esposizione ed altimetria | | | Altopiano – 200 m. slm | |
Eta’ media delle viti | | | 9/10 anni | |
Resa delle viti | | | 35 q per ettaro | |
Vendemmia | | | Raccolta manuale 100 | |
Vasche di fermentazione | | | Legno | |
Temperatura di fermentazione | | | 28° – 32° C | |
Durata di fermentazione | | | 20-25 giorni a contatto con le bucce | |
Fermentazione malolattica | | | Svolta in barriques | |
Affinamento | | | In barriques per 24 mesi | |
Bottiglia | | | 20-24 mesi prima della vendita |
Magnum Erasmo
€ 60,00
Vertice della produzione aziendale, è ottenuto esclusivamente da uve Montepulciano raccolte in cassetta e con rese per ettaro di 35 quintali, fermenta a lungo sulle bucce in tini di legno di rovere, svolge la fermentazione malolattica in barriques rigorosamente nuove, dove affina per circa 24 mesi.
Al naso ricorda profumi di piccoli frutti di bosco, spezie e note evidenti di balsamico, tutti fusi in un bouquet d’ampia personalità.
Al palato risulta molto armonioso e bilanciato, con buona freschezza, acidità e fitti tannini che sostengono un finale di lunga persistenza. Facile l’abbinamento con piatti di carni brasate o stufate, ma anche con capretto arrosto ed agnello.
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